e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > 招商引资 > 政策

师市坚决打赢第四季度经济运行收官战为经济社会高质量发展奠定坚实基础

发布时间:2019-10-30 14:15:00来源:叶尔羌报作者:奉正云 李世忠字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

“我们备受鼓舞、备感振奋。”1028日,兵团党委专门举行南疆师市重大项目集中开工现场会,选择三师图木舒克市作为主会场。师市党委副书记、副师长李成盛代表师市党委作发言时表示,师市将以此次重大项目集中开工活动为契机,坚决贯彻落实兵团深化改革和向南发展战略部署,勇于担当、克难奋进,坚决打赢第四季度经济运行收官战,确保2020年经济工作起好步开好局,为师市经济社会高质量发展奠定坚实基础。

1-9月,师市完成生产总值同比增长12.4%,固定资产投资同比增长68%,规上工业增加值同比增长14。8%,招商引资到位资金同比增长80.3%

此次兵团南疆师市重大项目集中开工活动中,师市开工项目包括新疆德祐纺织3万吨/年水溶性短纤及6000万米高强度膜布生产项目、新疆富威毯业年产60万平方米阿克明斯特地毯项目、新疆丰农益疆科技有限公司万吨水果集中预处理中心等3个项目,总投资8.5亿元,2019年计划投资2.3亿元。项目建成后,将促进师市产业发展,带动人员就业,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,进一步夯实图木舒克市作为南疆战略重要依托城市的承载能力。

为打赢第四季度经济运行收官战,师市党委要求重点抓好三个方面工作:

一是狠抓组织领导不放松。着力健全和完善“两套班子”机制,针对重点领域、重点行业、重要增长点,加强定向调度、精准调度。坚持“全党抓环境、重点上项目”思路,继续坚持师市党委常委会、行政常务会定期研究项目,经济发展专班每月会商项目,师级领导干部挂钩联系项目,41个招商小组外出治谈项目,相关团场部门包保服务项目,全力以赴巩固齐抓共管的项目工作格局。

二是狠抓有效投资不放松。开工建设一批项目,推动步步高、卓尔集团、事途科技、来饮农业等一批在谈招商项目尽快签约落地动工;投产达效一批项目,抓好64家规上工业企业的达产达标,实现西域鸿路、烽火通信、粤通实业、格麦迪酒业等企业“升规入统”,强力推进富威毯业、德祐纺织、天润乳业、顺丰科技、东森新能源、金元惠纺织、五十三团纺织服装产业园、山东恩合油料等一批过亿元重大招商项目,实现更多工程实物量和投资量;储备报批一批项目,强化谋划项目、编制项目本领,组织专班对各行业、各部门、各团场、各企业2020年投资项目进行全面梳理,计划储备项目247个,总投资150亿元。

三是狠抓营商环境不放松。牢固树立“宽待市场、约束权力”的理念,加快健全和转变“政”的职能。积极落实稳金融、稳就业等“六稳”之策,大力释放减税降费政策红利;促进“一区两园”机构整合、量级整合、政策整合,发挥园区招商引资辐射承载作用;坚守契约精神,打通“最后一公里”中梗阻难题;加快可研、立项、设计、选址、造价、招投标等各项开工准备工作,推动规划、环评等关键环节缩时提速,加强土地、劳动力、金融信贷、水电气等要素供给,力争12月底前90%的新增政府投资类项目进入招投标阶段,为明年一季度项目开工奠定基础。